鮨
先日久し振りにお鮨を食べに行ってきました。
1年ぶりくらいになるのかな?すごく久し振り。
いつも行っているって言っても1年ぶりですが
去年からようやく、回らない鮨デビューをはたしてから
《いとい》さんによくいくようになりました。
前にも言ったかもしれませんが、生魚全般あまり口にしない生活で
今までも1年に一回くらい嫁が鮨食べたいって言って
回転寿司に行くくらいしか行かなかったんですが
カウンターで食べるお鮨はなぜか美味しいしまた行きたいと思うんですよね。
当然だけど、ネタに対してにクオリティーや仕込みや一手間かけたりで
美味しくなるように作られてるから
鮮魚をそのままってのよりは当然なんだが。
久し振りに《いとい》さんにいって
つきだしでシメタ魚を焼いたやつ出てきたんだけど
おいしかった。一回シメてから焼くって事の手間暇。
自分の仕事も手間暇かけて良い仕事になるように頑張ろう。
クオリティーが高いものにしていこうと。
また来たいって思えるようにもっと。
カネコ
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